Hoy, domingo, se llevó a cabo el concurso «La mejor empanada del país» durante la feria internacional «A Comer». El primer puesto fue para el emprendimiento Ña Poshó del barrio Obrero de Asunción.
Cocineros profesionales y amateurs de diversas zonas del país llegaron hoy, domingo, hasta el Centro de Convenciones Mariscal para participar del concurso «La mejor empanada del país» durante la Feria Internacional de Alimentos, Bebidas y Servicios de Gastronomía «A Comer» de la mano de la chef Sarita Garófalo.
Los ganadores del primer puesto del concurso fueron Ángel Campos y su colaboradora Fátima Sanabria del emprendimiento Empanadas Ña Poshó, según constató insitu el equipo de Lambaré Mbarete.
El emprendimiento de empanadas que ganó el concurso empezó tres años atrás cuando Campos vendía sus productos en las calles de la Asunción. Actualmente, Ña Poshó tiene un local en la calle Tuyutí casi Caballero en el barrio Obrero de la capital donde pueden acercarse a probar las mejores empanadas del país.
Igualmente, Mathias Arce, otro de los concursantes, llevó el segundo puesto y Alberto Vera, el tercer lugar del concurso gastronómico, de acuerdo con la información proporcionada por la fuente de referencia.
Lea más: Feria Internacional «A Comer» vuelve luego de dos años.
De la misma manera, todos ganadores se llevan becas para estudiar en el Centro Garófalo. Además, el segundo puesto lleva un libro de Sarita Garófalo y el primer lugar G. 1.000.000 y un electrodoméstico.
Por otro lado, la feria «A Comer» continúa hoy, domingo, hasta las 21:00 en el Centro de Convenciones Mariscal con acceso libre y gratuito. El evento cuenta con stands de las mejores marcas nacionales e internacionales del rubro gastronómico.
Durante la actividad hay degustaciones de productos como chocolates, panes, tragos, helados y masitas dulces de forma gratuita. Asimismo, hay charlas, cursos, muestras en vivo y mucho más.